15 Agosto 2019 - A importância da hesperidina no sumo de laranja 100%

A redução do risco de doença está cada vez mais interligada com o estilo de vida, tendo a nutrição um papel importante neste sentido. Assim, a nutrição deve ser encarada muito para além das questões dos açúcares, gorduras e calorias, uma vez que uma grande variedade de alimentos e bebidas são fontes de vitaminas, minerais e compostos bioativos, como os polifenóis, que comprovadamente apresentam vantagens interessantes.

No caso da hesperidina, que é um polifenol que aparece na casca branca e na membrana das frutas cítricas, está associada a uma ação anti-inflamatória, com impacto positivo na elasticidade dos vasos sanguíneos. De seguida são apresentados alguns factos caracterizadores deste nutriente.

Fruitjuicematters

1. Ruxton C (2018) What do Europe’s health professionals think about fruit juice? CN Focus 10: 36-38. 

2. Silveira JQ et al. (2014) Pharmacokinetics of flavanone glycosides after ingestion of single doses of fresh-squeezed orange juice versus commercially processed orange juice in healthy humans. J Agric Food Chem 62: 12576-84. 

3. Rocha DMUP et al. (2017) Orange juice modulates proinflammatory cytokines after high-fat saturated meal consumption. Food Funct 8: 4396-4403. 

4. Morand C et al. (2011) Hesperidin contributes to the vascular protective effects of orange juice: a randomized crossover study in healthy volunteers. Am J Clin Nutr 93: 73–80. 

5. Data provided by SGF International (2018). 

6. Agcam E et al. (2014) Comparison of phenolic compounds of orange juice processed by pulsed electric fields (PEF) and conventional thermal pasteurization. Food Chemistry 143: 354-361. 

7. http://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/claims/register/public/?event=register.home.